8-800-770-07-99 Более 3-х миллионов человек уже выбрали
Страховую группу "Спасские ворота - М",
присоединяйтесь...
16+
logo2
Главная -> Военнослужащим необходимо сдать полисы ОМС

Поиск по сайту



поиск по разделам:

  



Доноры - детям

 

 

 

 

 

 

 

 

Военнослужащим необходимо сдать полисы ОМС

АО «Страховая  группа «Спасские ворота-М»  в  Республике Алтай сообщает, что военнослужащие и приравненные к ним лица не входят в категорию граждан, подлежащих обязательному медицинскому страхованию, не могут являться застрахованными лицами и не подлежат персонифицированному учету в сфере обязательного медицинского страхования. Учитывая, что полномочия по ведению персонифицированного учета согласно статье 6 Федерального закона № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании» переданы органам государственной власти субъектов Российской Федерации, на них возлагается ответственность по недопущению включения военнослужащих и приравненных к ним лиц в региональный сегмент единого регистра застрахованных лиц.


В целях совершенствования персонифицированного учета Министерством здравоохранения Российской Федерации разработан проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования». Законопроектом вводятся нормы, прекращающие обязательное медицинское страхование в отношении вышеуказанной категории лиц и обеспечивающие признание имеющегося у них полиса ОМС недействительным.

На территории Республики Алтай такими лицами являются сотрудники УФСБ России по РА, Пограничного Управления по РА, МВД по РА, Отдела Федеральной службы войск национальной гвардии по РА, ГУ МЧС по РА, УФСИН России по РА, Отдела государственной фельдъегерской службы РФ в г. Горно-Алтайске, Алтайской таможни.

Основополагающим при этом является наступление ответственности граждан, которые переходят в категорию военнослужащих и приравненных к ним лиц, за невыполнение обязанности по сдаче недействительных полисов ОМС.

В целях недопущения возникновения указанной ответственности Правительство РА и ТФОМС РА рекомендуют сотрудникам упомянутых структур незамедлительно обратиться в страховую медицинскую организацию (она указана на оборотной стороне полиса ОМС) или Территориальный фонд ОМС РА (ул. Чорос-Гуркина, 38, тел 838822-24412) с целью сдачи полиса ОМС либо подачи заявления о его утрате.

01.01.1970 г.


Лицензия на осуществление обязательного медицинского страхования ОС № 2354-01.
Выдана Центральным банком Российской федерации 13 апреля 2020 года.


Сайт является средством массовой информации (СМИ)
www.sv-m.ru