8-800-770-07-99 Более 3-х миллионов человек уже выбрали
Страховую группу "Спасские ворота - М",
присоединяйтесь...
16+
logo2
Главная -> Путешествие по поликлинике в новой реальности.

Поиск по сайту



поиск по разделам:

  



Доноры - детям

 

 

 

 

 

 

 

 

Путешествие по поликлинике в новой реальности.

 

Ежегодно в третье воскресенье июня по многолетней традиции, отмечают День медицинского работника. Профессия медицинского работника одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она актуальна как никогда.


Вечный подвиг — он вам по плечу,
Ваши руки бессонны и святы.
Низко вам поклониться хочу,
Люди в белых халатах.

Музыка Э.Колмановского,
слова Л.Ошанина
«Люди в белых халатах»

Ежегодно в третье воскресенье июня по многолетней традиции, отмечают День медицинского работника. Профессия медицинского работника одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она актуальна как никогда.

Первая наша встреча с «людьми в белых халатах» происходит на амбулаторном приеме, поэтому наша публикация направлена обратить внимание на медицинских работников поликлинического звена, которые продолжают оказывать помощь населению  в условиях пандемии.  

Амбулаторное наблюдение за пациентом в поликлинике похоже на долгий сериал под названием «жизнь пациента», в отличие от стационара, где вся сцена снята единым эпизодом. Конечно стационарные кадры ярче, красочнее, содержат геройские сцены спасения жизни пациента, что не скажешь про поликлиническую часть работы. Но именно здесь берут свое начало остросюжетные сценарии, и именно здесь мы наблюдаем продолжение захватывающих боевиков после стационара.

Эпидемия новой болезни не обошла стороной амбулаторную службу. С нее и началась новая реальность медицинской помощи. Это потом организовался госпиталь, а в начале, да и сейчас все начинается с поликлиники. Поэтому пришлось пересматривать работу всех служб и сотрудников.

Вот пришло новое постановление о карантине и медицинские сестры, одетые в «защиту» с сумками через плечо, едут по адресу для обследования людей, которые каким- то образом оказались в центре внимания Роспотребнадзора. И таких встреч будет несколько, до исхода в плюс или минус. В этом случае и пациент, и медработник будут очень рады минусу.

Через колл-центр записывают вызовы на дом, не только от людей, обратившихся по поводу высокой температуры, но и с другими болезнями, которые не перестали существовать в новой реальности. Две бригады дежурных врачей принимают вызовы и выезжают по домам, отличие между ними только внешнее – одна бригада в защитных костюмах, другая – налегке, обязательные маски и перчатки теперь тоже новая реальность.

Для тех, кто забрел в поликлинику с признаками ОРВИ организовали отдельный коридор с боксом неотложной помощи и кабинетом забора анализов. Ведь есть много других пациентов, кто обращается сюда со своими хроническими заболеваниями к кардиологам, неврологам и прочим специалистам, способным помочь пациенту не только при инфекционном заболевании. Эти врачи тоже продолжают приемы своих пациентов, разведя их во времени, что бы не пересекались перед кабинетом. Разные обследования тоже проводятся по тому же принципу – исключить пересечения людей друг с другом.

Самые главные врачи в поликлинике - это терапевты. Они на передовой всегда, и в сезон обычных простуд и сейчас при новой, неизвестной болезни получают опыт работы в экстремальных условиях, с постоянной потенциальной угрозой заражения. При этом они продолжают обычную работу со своими пациентами, которые не перестали нуждаться в их помощи, совете, обследовании и просто в словах поддержки и участия.

Работа на амбулаторном приеме не оценена по своей значимости в жизни любого человека от рождения и в течение всего его пути. Может быть именно сейчас будут расставлены приоритеты, молодые кадры будут стремиться в поликлинику на работу и наши люди поверят, что забота о своем здоровье это материальная составляющая долгой и счастливой жизни, а мы им в этом поможем!

С уважением, 

коллектив

Филиала АО «Страховая группа

«Спасские ворота-М»

в Республике Алтай

 

17.06.2020 г.


Лицензия на осуществление обязательного медицинского страхования ОС № 2354-01.
Выдана Центральным банком Российской федерации 13 апреля 2020 года.


Сайт является средством массовой информации (СМИ)
www.sv-m.ru